В конце тонкой кистью осуществляется отделка деталей, которая при использовании техники рисования по мокрому грунту не должна быть слишком подробной.
Летняя пашня.
Наметим карандашом низкую линию горизонта, на горизонте нарисуем 2 дома и линию деревьев.
Работу красками начнем с неба. Для неба используем небесную лазурь и синий ультрамарин. Основательно смочим бумагу чистой водой до линии горизонта с помощью плоской кисти. Круглой кистью № 7 или № 9 напишем мазками небо, там, где будут облака, оставим пока просто белые пятна. Небо к горизонту приобретает охристый оттенок. Пока не высох лист бумаги напишем тени на облаках, используя сильно разбавленную водой кость жжению и ультрамарин.
Не дожидаясь пока высохнет небо, напишем деревья на дальнем плане. Лучше всего зеленый цвет не брать из кювета, а смешивать на палитре, таким образом можно найти множество оттенков зеленого.
Далее напишем поле. Ближе к горизонту оно будет светлее и холоднее, а на переднем плане краски должны становиться теплее и ярче. Трава на переднем тоже можно написать мазками, это создаст эффект легкого ветерка.
Затем напишем дома на дальнем плане.
Когда лист высохнет, расставим акценты на переднем плане. Более темной краской прорисуем травинки и цветы.
Осень.
Наметим берег озера, деревья на дальнем плане и отражение.
Небо осенью насыщенного голубого цвета. Смешаем берлинскую лазурь с ультрамарином и напишем небо «по-сырому». К горизонту небо становится светлее, добавим охру и краплак.
Осенние деревья поражают нас богатством красок, поэтому можно использовать чистые цвета, такие как лимонный желтая, кадмий желтый, оранжевый, индийская красная, в тенях можно использовать фиолетовый.
Далее напишем берег. Ближе к воде трава на берегу будет менее и холоднее.
Затем напишем отражение. Отражение лучше всего писать по сырой бумаге вертикальными мазками. Оно всегда темнее и холоднее реального объекта.
Образование, педагогика, воспитание:
Анализ программ и учебников по русскому языку для 1 - 4 классов
В настоящее время в школах осуществляется обучение русскому языку по вариативным авторским программам. Нами были проанализированы учебно-методические комплексы по русскому языку для начальных классов авторов Т.Г. Рамзаевой, Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой, О.В. Прониной, Л.М.Зелениной, Т.Е.Хохловой. Пр ...
Роль дидактической игры в развитии умственных способностей младших
школьников
Младший школьный возраст называют вершиной детства. Ребенок сохраняет много детских качеств – легкомыслие, наивность, взгляд на взрослого снизу вверх. Но он уже начинает утрачивать детскую непосредственность в поведении, у него появляется другая логика мышления. Учение для него – значимая деятельно ...
Система работы воспитателя, направленная на полоролевую социализацию детей
среднего дошкольного возраста
Задача формирующего эксперимента заключалась в том, чтобы путём специально организованных мероприятий положительным образом влиять на культуру общения, поведения, взаимоотношения между мальчиками и девочками. 1. Мы разработали систему работы воспитателя, направленную на полоролевую социализацию дет ...