Золотая педагогика

Организация учебного процесса и управление образованием

Другое о педагогике » Система образования в Республике Корея » Организация учебного процесса и управление образованием

Учебный год в Республике Корея начинается 2 марта. В году выделяются триместры, чётко разграниченные каникулами; каникулы с 20 июня по 25 августа, две недели в конце ноября – начале декабря и весь февраль. В высших учебных заведениях летние каникулы совпадают со школьными, а зимние – с 10 декабря по 1 марта.

Уровневую организацию учебного процесса рассмотрим на примере вузов и послевузовского образования.

В Южной Корее обучение производится по следующим уровням образования.

1.Бакалавриат. Срок обучения- 4 года. Студенты должны окончить между 140 и 150 кредитных часов. Обучение по медицинским специальностям длится 6 лет и студенты должны окончить 180 кредитных часов. По окончании присуждается диплом о присвоении степени бакалавра. Типичный крупный корейский университет имеет в своем составе десять- двадцать факультетов, которые по американскому образцу обычно называются «колледжами» (тэхак). В Корее особое внимание уделяется внедрению информационных технологий в учебном процессе. В результате, Южная Корея стала второй в мире страной после Сингапура, полностью обеспечившей свои школы компьютерами и доступом к Интернету.

2.Магистратура. Срок обучения – 2-3 года. Студенты должны написать диссертацию. Студенты медицинских специальностей, выполнившие все требования в Медицинской школе, должны сдать национальный экзамен. По окончании присуждается диплом о присвоении степени магистра

3.Докторантура. Срок обучения – 3-4 года. Степень доктора присуждается после получения степени магистра. Кандидаты должны написать докторскую диссертацию, сдать устный или соответствующий экзамен. По окончании присуждается диплом о присвоении степени доктора.

Общие требования вузов Южной Кореи при поступлении

1. Сертификат знания корейского и английского языков

2. Заявление - обоснование на языке обучения

3. Резюме на языке обучения или на английском языке

4. 3 рекомендательных письма и их перевод на язык обучения или на английский язык

5. Копия свидетельства о рождении и паспорта

6. Помимо корейского языка, обучение в некоторых университетах может проводиться на английском языке. Для прохождения обучения необходим достаточный уровень владения английским языком.

7. Иностранные студенты должны обладать квалификацией, соответствующей сертификату очной формы обучения в средней школе или его эквиваленту для поступления в магистратуру и аспирантуру.

Помимо вышеуказанных документов, требуется предоставить следующие документы:

Бакалавриат

· Нотариально заверенная копия аттестата, переведённая, нотариально заверенная, на язык обучения или английский язык.

· Нотариально заверенная копия сертификата ЕНТ с нотариально заверенным переводом на английский язык

Магистратура

· Нотариально заверенная копия диплома бакалавра (по схожей специальности) и её нотариально заверенный перевод на язык обучения

Докторантура

· План исследования (research proposal) на языке обучения или на английском языке

· Перечень публикаций, резюме на языке обучения

· Нотариально заверенная копия диплома магистра и её перевод на язык обучения или на английский язык.

В рамках Закона об образовании, все вузы, как государственные, так и частные, курируются Министерством Образования и Службой развития трудовых ресурсов. Относительно других вопросов университеты должны руководствоваться принципами Корейского Совета Университетского Образования. Кроме того, в парламенте республике – Национальном собрании – постоянно действует Комитет по образованию.

В Корее существуют следующие типы учебных заведений: колледжи и университеты (национальные, государственные и частные); индустриальные университеты; педагогические институты (национальные). Различают следующие типы высших учебных заведений: Dae Hak Gy – университеты и колледжи, San Up Dae Hak Gyo–индустриальный университет, Kyo Yuk Dae Hak Gyo – педагогический институт.

По итогам работы можно сделать следующие выводы и предложения:

1.Структурно система образования Республики Корея включает в себя начальную школу (шесть лет), среднюю школу (три года) и среднюю школу повышенной ступени (три года), колледж и университет (два или четыре года), а также магистратуру, по окончании которой может быть присвоена ученая степень.

2. Исследований о состоянии высшей школы в Республике Корея и ее трансформации в русле активно развивающегося с середины 80-х гг. демократического процесса в отечественной литературе нет. Однако перемены в современной России ставят перед нами задачу сравнительного анализа такой важнейшей составляющей демократических реформ, как система высшего образования. Если сравнивать российскую и корейскую системы образования, то можно отметить следующее. Сегодняшнее состояние высшей школы РФ требует обобщения и критического осмысления опыта перехода других государств к новым социально-экономическим и политическим ориентирам, прежде всего адаптации системы высшего образования к новым условиям жизни, её изменившимся целям и задачам. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, осваивая достижения постиндустриальной цивилизации, важнейшей задачей выдвигают сохранение своей традиционной культуры и стремятся согласовать коренные политические и социально-экономические реформы с сохранением собственной культурной идентичности, традиционных ценностей и ориентиров Востока. В частности, одно из направлений образовательной стратегии Республики Корея связано с необходимостью показать гуманистическую роль науки и техники в истории человечества и адекватно отразить эту роль в программах и учебниках. Эти примеры можно умножить.

Образование, педагогика, воспитание:

Международные документы о правах ребенка
Благополучие детей и их права всегда вызывали пристальное внимание международного сообщества. Еще в 1924 году Лига Наций приняла Женевскую декларацию прав ребенка. В то время права детей рассматривались в основном в контексте мер, которые необходимо было принять в отношении рабства, детского труда, ...

Мышление как процесс решения задач
Содержание основных этапов развернутого мыслительного процесса Трактовка мышления как процесса означает, прежде всего, что сама детерминация мыслительной деятельности осуществляется тоже как процесс. Иначе говоря, по ходу решения задачи человек выявляет все новые и новые, до того неизвестные ему ус ...

Дидактические игры на уроках русского языка и чтения в специальной школе VIII вида
Одним из эффективных средств развития интереса к учебному предмету является использование на уроках дидактических игр и занимательного материала, что способствует созданию у учеников эмоционального настроя, вызывает положительное отношение к выполняемой работе, улучшает общую работоспособность, дае ...

Навигация по сайту

© 2025 Copyright www.ecsir.ru