В начальной школе рекомендуется использовать интеграцию с предметами: (чтение, музыка, развитие речи. Технология) в нутрии отдельно взятого изобразительного искусства. Подобная интеграция поможет в полной мере реализовать цели задачи поставленная на уроки изобразительного искусства, формирование интереса к народному искусству.
Независимо от того с каким учебным предметом происходит интеграция все содержание урока изобразительного искусства должно быть подчинено одной общей идеи (теме).
Интеграция с различными дисциплинами может происходить на любом этапе урока изобразительной деятельности как на этапе сообщения и темы защиты урока. На этапе подготовке изучение нового материала; как изучение нового материала; как и на этапе закрепления изученного материала. Не зависимого от того на каком этапе урока проходит интеграция, главное чтобы у младшего школьника на основе комплексного подхода создалась целостное представление о народных промыслах и народном искусстве в целом.
На основе подобного комплексного подхода, создании целостного представления о народном искусстве проявляется и формирование универсального тематического круга знаний о народных промыслах, особенности каждого вида народного искусства в следствии чего и происходит формирование и интереса к народному искусству.
Уроки изобразительного искусства построенные на интегрированной основе помогают формировать не только интерес к народному искусству но и помогают в поиске горманизации информационно – логической и эмоционально - образной сторон художественного образования, активному формированию личности школьника, созданию подлинно творческой атмосферой на уроке.
Таким образом, можно сделать вывод, что интеграция между разделами учебного предмета «Изобразительное искусство» а так же меж предметные взаимосвязи уроков, интегрированные с различными видами дисциплинами на отдельно взятом уроке изобразительного искусства способствуют формированию интересов к народному искусству младшего школьника занятия».
Образование, педагогика, воспитание:
Упражнения на развитие подвижности и гибкости рук
1. «Бодание» кулачками. Ребенок сжимает пальцы рук в кулачки, затем крепко прижимает их друг к другу, как будто два кулачка «бодаются». Повторяют упражнение несколько раз. 2. «Проверка сцепления». Ребенок сцепляет пальцы «в замок»: правый и левый кулачки чуть-чуть раскрывает и «вкладывает» друг в д ...
Технология организации развивающих видов деятельности учащихся
Универсальным исходным методом и основой технологии организации развивающих видов деятельности является педагогическое требование. Педагогическое требование является действенным средством в руках педагога только в том случае, если отвечает условиям педагогической целесообразности: соответствия тем ...
Исследования современных методик обучения английскому
языку как второму иностранному
Выдвижение иноязычной культуры в качестве цели обучения вызвало появление вопроса о необходимости создания новой методической системы, которая могла бы обеспечить достижение этой цели наиболее эффективным и рациональным способом. Тогда коллектив кафедры обучения иностранным языкам Липецкого государ ...