Золотая педагогика

Законодательная база в области образования

Другое о педагогике » Система образования в Республике Корея » Законодательная база в области образования

В Республике Корея право на образование гарантировано Конституцией. Существует также специальный закон об образовании, а также отдельные нормативно-правовые акты. Из них наибольший интерес представляют подзаконные акты и правительственные программы в области реформирования образования.

С 1991 г. в стране началась реформа системы образования, в мае 1995 г. опубликован Проект реформы в области образования, основной целью которой провозглашалось создание «новой демократической системы образования, нацеленной на органичное включение Кореи в открытую мировую информационную и образовательную систему».

Реформа проводится в два этапа. На начальном, в 1995-1996 гг., решались в основном вопросы юридического и организационного обеспечения реформы, в дальнейшем упор делался на увеличение финансовых ресурсов высшей школы и системы просвещения. В качестве главных задач реформы поставлены обеспечение общедоступной открытой программы непрерывного (в течение всей жизни) образования, устранение архаичных и недемократичных законодательных норм в области высшей школы, упрощение процедуры вступительных экзаменов в вузы. В отличие от современных российских вузов, будущее высшей школы Кореи ставится в прямую зависимость от дальнейшей специализации университетов и колледжей на отраслевых направлениях.

Демократические реформы в области образования нашли широчайший отклик у южно-корейской общественности и в среде высшей школы страны.

Одновременно с реформой системы образования шла подготовка Закона о защите молодежи, направленного в целом на ограничение негативных тенденций в молодежной среде, с 1 июня 1997 г. он вступил в силу.

Образование, педагогика, воспитание:

Компоненты и развитие профессионального самопределения
Профессиональное развитие человека в целом онтогенетически связано с основными видами его деятельности, соответствующими возрастным периодам. Возрастное развитие человека как субъекта труда Е.А. Климов представляет в виде трех периодов, в каждом из которых выделяет и характеризует стадии развития п ...

Развитие творческой активности обучающихся в процессе освоения композиции
В настоящее время проблема формирования и развития творческой активности учащихся одна из актуальных в педагогической науке и практике. Она связана с потребностью современного общества в личности интеллектуальной, творческой,способной к преобразованию окружающей действительности, к самоорганизации, ...

Структура педагогического мастерства
Педагогическое мастерство, выражая высокий уровень развития педагогической деятельности, владения педагогической технологией, в то же время выражает и личность педагога в целом, его опыт, гражданскую и профессиональную позицию. Мастерство учителя - это синтез личностно-деловых качеств и свойств лич ...

Навигация по сайту

© 2025 Copyright www.ecsir.ru