Однако в названии системы не случайно присутствует слово «активный»: каждому предоставляется возможность не только смотреть, но и работать с «Активным экраном» в интерактивном режиме! Посредством специального карандаша (без соединительного провода), заменяющего мышь, можно полностью управлять компьютером. «Щелкнув» карандашом на соответствующем экранном элементе, не составит никакого труда запустить любое приложение, просмотреть содержимое CD-ROM, Web-узла, сохранить нужную информацию в виде файлов на жестком диске ПК и вывести ее на интерактивную доску. Карандашом также делаются надписи, а специальные символы и видеоэффекты помогают обратить внимание присутствующих на наиболее важные и значительные блоки информации, показываемой на доске.
Впрочем, совсем не обязательно делать записи непосредственно во время лекции. Предусмотрена возможность подготовки материалов заранее, для этого, очень удобно использовать специальный «АКТИВпланшет», который легко подключается к компьютеру.
Комплекс оборудован инфракрасным портом. Он позволяет посредством особого устройства «АКТИВпанель» и карандаша работать с интерактивной доской, находясь на любом расстоянии от нее, перемещаясь по аудитории.
Взаимодействие между пользователем и «Активным экраном» осуществляется посредством программной составляющей комплекса, пакета «АКТИВстудио», обладающего впечатляющим набором функций и чрезвычайно простым и понятным интерфейсом. Вот лишь некоторые из них.
Можно подготовить файлы презентации, а затем, во время выступления, вызывать их, «пролистывать» в любом порядке, а при необходимости и редактировать. Предусмотрен также вывод выбранных страниц на печать. После окончания конференции или учебной лекции все файлы выступления автоматически сохраняются на жестком диске компьютера и могут быть распечатаны, скопированы на дискету, посланы по электронной почте, опубликованы на Web-узле и т. д.
Модуль «АКТИВтест» и пульты ДУ позволяют в конце выступления докладчика провести быстрый опрос всех присутствующих по только что рассмотренной теме. Результат сразу же будет подсчитан и наглядно представлен на интерактивной доске в виде диаграммы или таблицы. Это дает возможность проанализировать, как усваивается материал курса учащимися.
Модуль «Распознавание от руки написанного текста» позволяет любую надпись, сделанную на интерактивной доске карандашом от руки, трансформировать в текстовый блок.
Образование, педагогика, воспитание:
Требования к оформлению отчета по преддипломной практике
Отчет должен отвечать программе практики и составляется каждым студентом самостоятельно. В него заносятся результаты его личных работ и наблюдений на предприятие и результаты изучения специальной технической литературы. Помимо описательной части, отчет должен содержать графический материал, наприме ...
Структура педагогической деятельности
Прежде, чем приступить к рассмотрению сущности педагогических инноваций, методов их выявления и изучения, необходимо проанализировать структуру педагогической деятельности и определить, какое место занимает в ней инновационная деятельность учителя. Современные исследования Н.В. Кузьмина, В.А. Сласт ...
Понятие о технологии осуществления педагогического процесса
Технологию непосредственного осуществления педагогического процесса можно представить как совокупность последовательно реализуемых технологий передачи информации, организации учебно-познавательной и других видов развивающей деятельности, стимулирования активности воспитанников, регулирования и корр ...